展开
您现在的位置:首页>政务服务>专题服务>公用事业>园林绿化
张家港市农委多举措做好夏季绿化养护工作
信息来源:发布时间:2017-07-21 16:00浏览:次 【字体:
随着7月份气温持续升高,绿化管护进入了夏季养护的忙碌与困难时期,为了早预防、早控制,做好主干道沿线绿化的养护工作,我市林业站按照“高标准、精细化、常态化”的工作原则,多措并举,在做好我市沿线绿化专项整治工作的同时,全面加强夏季绿化养护管理工作。
1、采取有效措施,做好抗旱保苗工作。加强日常对沿线绿化带内新种苗木及抗性差、长势弱品种的检查,及时浇灌,确保浇足浇透,保证浇水质量;增加路段养护工作人员,积极做好草坪、绿地等地块清除杂草工作,防止在夏季高温少雨的气候条件下杂草与园林植物争水、争肥。
2、掌握病虫动态,及时开展防治措施。重点做好叶蝉、刺蛾类、草坪斜纹夜蛾、白粉病等病虫害的防治工作。对不同病虫害制定切实可行的防治措施,集中绿化养护力量对绿化带内树木、草坪等进行喷药防治病虫害。
3、调整养护工作时间,紧抓安全生产工作。当前已进入三伏天阶段,气温居高不下,为防止养护工人在日间工作时中暑,上午11:00—下午15:00时间段内停止户外作业;绿化机械、车辆等户外作业时设置警示锥;机械设备定时检查保养。

附件: