展开
您现在的位置:首页>政务服务>专题服务>公用事业>园林绿化
加大整治力度,提升沿线绿化及农业环境水平
信息来源:发布时间:2017-07-21 14:00浏览:【字体:
为切实做好下一步沿线绿化及农业环境专项整治工作,根据7月20日苏州农委整治办会议精神,张家港市农委认真分析研究,落实具体措施,着力提升沿线绿化及农业环境水平。
1、结合绿化“三化”示范创建,在剩20%左右的未整治地块,尽量补种以香樟、银杏、栾树等省林业局认可的规定“三化”树种;对已整治地段组织“回头好”查漏补缺,并强化后续抗旱保苗、虫害防治、巡查考核等管理措施,确保新种苗木保存率。
2、加强上门宣传和沟通,积极做好畜禽出售的服务指导,相关资金及时补偿到位,确保已签订关停协议的养殖场(户)在协议期限内完成关停并通过验收,力争最后1户早日完成协议签订,年内完成所有关停复耕。
3、主动沟通协调,会同各镇(区)爱卫、城管、绿化、动防等部门,有序开展沿线绿化带内零星的家禽散养、围栏棚舍、占绿种菜的清理,提升绿化景观效果。
附件:
相关信息: