展开
您现在的位置:首页>政务服务>专题服务>公用事业>园林绿化
张家港市做好夏季绿化养护的抗旱抗台,确保沿线绿化整治效果
信息来源:农委发布时间:2017-08-10 16:11浏览:次 【字体:

高温天气持续了将近一个月,在7月底迎来了台风,但降雨稀少,没有缓解干旱气候下的绿化养护困境,8月7日晚间迎来大雨伴有暴雨,雨量较多。极端的恶劣天气给张家港市沿线绿化整治工作带来了很大的困难,为最大程度的保证前期整治成果,7月底至8月上旬以抗旱保苗、抗台排涝为重点。

一、高温天气人工浇水,做好抗旱保苗工作。高温期间督促各路段养护单位对绿化带进行人工浇水,时间段为每日上午10:00前,下午16:00之后,严禁中午时间段浇水灌溉,按不同品种,浇水侧重,做好了持久抗旱的准备。

二、台风天气加强巡查,做好抗台排涝工作。台风及暴雨天气,加强对各路段绿化带特别是新补种地块的巡查工作。发现断枝倒树进行及时处理,确保不造成交通安全事故的发生;针对新补种绿地内积水严重的路段及时开沟排水,保证新种树木的成活率, 同时加强养护管理,清除杂草和病枯枝,确保沿线绿化整治效果。


附件: