展开
您现在的位置:首页>政务服务>专题服务>公用事业>园林绿化
法桐等蛀干害虫生物防治项目启动
信息来源:发布时间:2017-05-05 13:26浏览:次 【字体:

2017年5月3日-5日,市园林处启动法桐等蛀干虫害天牛的生物防治项目,组织相关养护单位对市区范围内法桐、樱花、柳树等存在天牛蛀干现象的苗木施用生物天敌——花绒寄甲,重点在人民路、小河坝路、梁丰路、谷渎港等沿线进行施放,总计施放虫卵12000管。

为更好的进行虫卵施放,我处特邀请江苏省林业科学研究院技术人员进行虫卵施放现场示范,技术人员围绕花绒寄甲的生物特性、防治原理、虫卵投放步骤以及投放过程中注意事项进行了详细讲解。

花绒寄甲是生物防治的重要物种,可寄生在天牛幼虫体内,其虫卵在孵化后爬入天牛蛀道内寻找寄主,随即附着在天牛幼虫节缝间,分泌毒素将寄主麻醉,寄生在寄主体内取食将天牛幼虫食尽,在保持生态平衡的基础上,大大降低天牛的危害。后期,我处相关工作人员将做好跟踪观察、记录等工作,并配合人工捕杀成虫、化学药剂防治等措施,多管齐下,为植物生长营造良好环境。


附件: