展开
您现在的位置:首页>政务服务>专题服务>公用事业>园林绿化
张家港市首个好人主题公园正式开园迎客
信息来源:发布时间:2017-05-07 10:44浏览:次 【字体:


  5月5日上午,农联好人公园正式开园,吸引众多市民前来参观。这样一个以“好人”为主题、汇集榜样人物、传递社会主义核心价值观的公园,在张家港市尚属于首例。

  农联好人公园位于张家港市城北新区,长兴路与中兴路之间,占地面积约65亩。来到农联好人公园南入口,小木屋志愿者服务驿站十分醒目,在这里,周边居民、路人、游客可以享受雨伞借用、饮水、休息等便民服务。穿过小木屋沿着长廊往里走,广场两侧的10根好人柱、好人群像以及风尚桥等,传递着勤奋、奉献、信赖、诚实、执着、向上的好人文化。

  “农联好人公园的前身是农联小游园,是农联村民健身、休闲、娱乐的集中场所。”经开区(杨舍镇)农联村办公室主任季利本告诉记者,今年年初对公园进行翻修、氛围布置,围绕“学习身边好人,传颂道德风尚”这一主题,以传统文化、中华好人文化的传承为切入点,设置了好人柱、好人道、弟子规长廊等区域,让好人文化弥漫在公园的每个角落。

  “作为全市首家好人主题公园,农联好人公园的落成是区镇在培育和践行社会主义核心价值观方面做出的有益探索和实践。”区镇党政办主任詹亚军表示,近年来,区镇大力弘扬好人文化,持续开展“寻访身边好人”道德风尚行动,举办“杨舍榜样”评选表彰活动,涌现出了一批先进典型,好人主题公园的建设打开了一扇集中展示区镇精神文明建设成果的新窗口,对于加快构筑道德风尚高地,大力引导广大群众见贤思齐、崇德向善,让好人基因深植于城乡文明有着十分重要的意义。


附件: