展开
您现在的位置:首页>政务服务>专题服务>公用事业>园林绿化
强化绿化养护常规工作,迎接下月大环境专项整治二次考核
信息来源:市农业委员会发布时间:2017-08-23 16:40浏览:次 【字体:

在持续近一个多月高温、干旱少雨的天气之后,8月上旬迎来了间断性雷阵雨天气,凉爽的气候以及适当的雨水对我市久旱之后的绿化养护工作创造了良好的条件。为迎接9月苏州市农委对我市绿化及农业环境专项整治第二次考核工作,市林业站结合8月份绿化养护考核现状,对强化做好下阶段沿线绿化工作提出严格要求,旨在确保沿线绿化整治效果。

1、针对前期高温、干旱的天气,沿线绿化严重缺水,虽然养护单位在夜间进行人工灌溉,但绿化带内还是有部分植株出现枯萎、死亡这一情况,要求沿线养护单位加强日常巡查,及时对死树、枯枝进行清理。

2、针对阴雨天气过后,沿线两侧绿化带以及中间隔离带内杂草增多、爬藤疯长等情况,要求各主干道全线养护单位及时对杂草、爬藤等进行清理,并对中间隔离带色块、球类植物进行造型修剪,保证整洁、舒适的绿化视觉效果。


附件: