展开
您现在的位置:首页>政务服务>专题服务>公用事业>园林绿化
最是芬芳“生态绿”——我市生态文明建设综述
信息来源:张家港日报发布时间:2017-09-08 17:23浏览:【字体:


  夏秋之际的港城各种颜色交织,汇成一幅五彩斑斓的山水画,让人沉醉不已。在大自然缤纷的色彩中,最夺人眼球的还是那一抹沁人心脾的“生态绿”。

  从全国首家“环境保护模范城市”,到首批“国家生态市”;从全国首个荣膺“联合国人居奖”的县级市,到首届“中国生态文明奖”先进集体……张家港一步一个脚印,始终走在生态文明建设的最前列。

  尤其是近年来,砥砺奋进的港城始终秉持绿色发展理念,不断强化生态优先、绿色发展导向,积极践行“四大路径”,走出了一条经济社会生态和谐共赢的发展之路。

  绿色经济

  撑起产业转型“腰杆”

  传统观点认为:环境保护与经济发展是相互矛盾的,经济发展必须以破坏环境为代价,若要保护环境则会限制经济的发展。而张家港发展绿色循环经济的模式,无疑是个很好的破题之举。

  在全国最大的矿渣微粉生产基地——沙钢新材料公司,工作人员正仔细检查运输皮带上的水渣。这些从高炉运过来的水渣,通过进一步加工处理就可以变成矿渣微粉。矿渣微粉不仅用于沪通铁路工程等国内重点工程建设,还出口至阿联酋等海外国家。

  这是我市钢铁行业巨擘——沙钢集团发展循环经济,带动企业长远发展的一个场景。沙钢集团“资源—产品—再生资源”圆周型钢铁生产流程,每年能够实现20%以上循环经济贡献额。“面对高消耗,我们怎么来降低能耗?答案是抓好循环利用!”沙钢集团董事局常务执行董事、总裁龚盛用一句话概括了沙钢节能环保的理念和做法。沙钢集团2012年以来持续实施总投资200亿元的综合技改项目,并引进世界最先进技术建设超薄带项目,除尘、脱硫、水循环处理、固废综合利用等治理工艺和装备水平都在国内同行业领先。

  市发改委负责人介绍说,我市大力支持沙钢做强主业、做优产品,打造世界最大的特钢生产基地,同时推动永钢与宝钢合作,实现“普转优、优转特”,有效削减污染物排放量,形成冶金行业绿色化发展的“张家港现象”。

  循环经济不光在冶金行业风生水起,从张家港保税区半数以上企业进入循环经济圈,形成精细化工、棕榈油、有机硅等多条上下游衔接的产业链,到开展生态循环农业示范园区、示范基地、示范企业和示范项目建设,全市农村秸秆综合利用率在98%以上、规模畜禽废弃物资源化利用率96.8%……一个企业“小循环”、园区“中循环”和社会“大循环”的绿色低碳循环发展空间架构在我市已经初步形成。

  值得一提的是,我市正在积极推动静脉产业园建设,产业建设总体规划得到了国家部委和业内专家的高度评价。静脉产业园是深化生态建设、开辟绿色循环经济新空间的创新举措,将全面打造“资源—产品—再生资源”循环经济模式,带动环保装备制造等一批新兴生态环保产业的发展壮大,进一步提升固废处理、循环发展等领域的研发和创新能力,为我市加快产业转型、提高发展质效提供有力支撑。

  绿色环境

  在港城感受最美生态

  暨阳湖湿地公园内,流水潺潺、绿草如茵,湿地自西向东分为7级,逐级进行水净化、增氧、吸附、沉淀,实现湖水的循环和净化;香山旅游度假区里,西施进香留下的采香径,苏东坡亲笔题额的梅花堂,徐霞客三次游览的桃花涧等古景,让人目不暇接;一干河生态休闲观光带,水面波光潋滟,沿岸绿色连绵,幽静曲折的慢行道旁百花竞妍,不少人文古迹点缀在树林花丛之间……

  漫步港城,随时都会有种人在画中游的错觉。近年来,我市每年投入10亿多元用于生态保护修复,高标准建设双山岛湿地生态系统、香山旅游度假区等沿江生态工程,并把常阴沙现代农业示范园区和双山岛旅游度假区确定为“不开发区”,着力发展生态农业和观光旅游。同时,加快建设城市绿地系统,近5年新增各类林地、绿地8.4万亩,群众对园林绿化的满意率列全省县市第一。

  水环境治理任重道远。从2014年起,我市全面推行河道管理“河长制”,并且出台了《张家港市关于全面深化河长制改革的工作方案》,对市域9000多条河道全部实行“河长制”管护措施。开展重点断面达标整治,完成106条农村黑臭河道集中治理和126条重污染河道综合整治,成为全省第一批消除城区黑臭河道的县市。此外,投资21亿元在全市建成东、中、西部三大独立的水循环体系,与长江水直接连通,实现清水畅流。

  结合苏州大气污染防治工作要求,我市细化分解“263”行动实施方案,排定219个大气污染防治项目。截至7月底,张家港市区PM2.5均值为46微克每立方米,浓度较去年同期下降20.7%;空气优良天数141天,优良率达到66.5%。

  为确保“绿色生态”常驻,我市严格执法监管。针对二干河、张家港河等重点流域,东沙、飞翔等重点地区,化工、印染、污水处理厂等重点行业,严格开展专项执法检查,每年实施污染源现场监察1万余厂次。同时,加强环境日常监测和突发事件应急管理,全市共建成13个空气子站、25个水质子站,实现空气、水质自动监控全覆盖。

  绿色生活

  成为百姓幸福注脚

  家住市区通运新村的市民沈先生在机关工作,骑公共自行车上班已经成为了他的生活新常态。“开车遇上堵车就要半个小时才能到单位,但是我骑车15分钟就到了,既低碳环保还能锻炼身体。”他说,他还加入到了骑行志愿者队伍,通过每周一次骑行活动,来提倡市民尽量每天都选择绿色出行。

  据介绍,目前我市已基本实现公共自行车城区服务网点全覆盖,全市LNG公交车占比近55%,CNG、LPG清洁能源出租车557辆。

  绿色出行是我市倡导绿色生活方式的一个缩影。我市通过构建“绿色采购、绿色建筑、绿色交通”等人文生态链条,引导市民从衣、食、住、行、游等各方面做出绿色选择,以生活方式上的绿色消费带动生产方式上的绿色变革。同时,大力开展节约型机关、美丽学校、绿色社区等创建活动,推广少开一天车、光盘行动、自然读书会、笔记自然、旧物新生等环保公益行动,持续提升市民节约意识、生态意识,努力实现资源能源节约高效利用。

  为了实现城乡资源合理配置、公共服务均等共享,我市在规划建设上,以“整体城市、一城四区”城市发展总体规划为框架,坚定不移实施“多规合一”,严守耕地利用、开发强度、生态保护“三条红线”,实现节地水平和产出效益“双提升”。在城镇,已实现供排水城乡一体化、天然气主管网“镇镇通”和城镇生活污水处理“全覆盖”;在农村,持续推进农业向规模经营、工业向集中园区、居住向新型社区“三集中”开发模式,全力打造一批具有苏南特色、体现节地节水节材的各类载体和集中居住区,使有限的城乡资源集中整合。

  此外,我市以实现城乡社区化管理全覆盖为契机,通过构建以“三会联动”(以公益组织联合会为组织平台、以社区发展基金会为资金平台、以社会组织服务支持系统为能力平台)为载体的社区公共服务体系,整合社区公共资源、壮大社会公益组织,极大增强群众对“健康舒适、便利快捷、文化娱乐、个性发展”的需求度和获得感,城乡之间“15分钟交通圈”“15分钟文化圈”“15分钟健康服务圈”全面形成。

  绿色制度

  确保环保常态长效

  求木之长者,必固其根本。毫无疑问,完善的顶层设计就是撑起港城“绿色之树”的根本。

  在生态文明建设的实践中,我市尤其注重体制机制创新。

  2014年,我市就出台了《张家港市镇(区)党政主要领导生态环境责任审计办法(试行)》和《张家港市镇(区)党政主要领导生态环境责任审计等次综合评定细则》,促进了全市各镇(区)开展生态环境责任审计,取得了一定效果。2017年5月,在《张家港市镇(区)党政主要领导生态环境责任审计办法(试行)》和《张家港市镇(区)党政主要领导生态环境责任审计等次综合评定细则》的基础上,我市重新制定出台《张家港市镇(区)党政主要领导生态环境责任审计办法》,对镇(区)党政主要领导任期内对土地资源保护、环境质量改善、生态效益、环境风险防范、群众评价等七个方面的指标的落实情况进行全面审计评价。

  以机制创新引领绿色发展,远不止生态环境责任审计办法这一项举措。我市还专门制订了《生态文明建设绩效考核办法(试行)》,将新兴产业、腾笼换凤、节能降耗等生态环境指标纳入年度区镇千分制、部门百分制考核体系,持续加大考核权重、定期督查通报结果。

  从接续修编新一轮《生态文明建设规划(2017~2025)》,到制订出台“绿色发展引领区”实施方案,再到全力实施生态文明建设三年行动计划……我市以生态环保综合配套改革为契机,不断健全生态制度体系,切实提升绿色行政能力,“生态文明”在经济发展、城市建设和民生保障等各领域得到了充分体现。

  为了把好项目“绿色关”,我市在招商引资过程中,注重排污总量和环境容量“双重控制”,不断提高新建项目环境准入门槛,这几年先后否决或劝阻各类工业污染项目600多个;实行区域规划和建设项目环评“双评融合”,在全省率先以排污许可为核心开展建设项目“一证式”环保审批制度改革。

  完善的制度体系,正推动着我市在生态文明建设规范化、科学化、常态化的轨道上行稳致远。

附件:
相关信息: