展开
您现在的位置:首页>政务服务>专题服务>公用事业>园林绿化
张家港多部门联合工作,保障高速公路绿化整治效果
信息来源:农委发布时间:2017-09-11 10:17浏览:次 【字体:

9月初经过几天的阴雨天气,各主干道沿线绿化带内杂草、爬藤疯长,使得本月养护工作任务繁重,为迎接9月中旬苏州市农委对我市绿化及农业环境专项整治的督察工作,特要求各路段养护单位对沿线死树、枯枝、杂草等进行集中清理,特别是两条高速公路(常合高速、锡张高速)。

1、多部门联合,落实整治任务。经实地督察发现高速两侧垂柳枯枝、死树较多,但由于沿线护栏范围内及中间隔离带的养护责任属于高速公路管理中心,同时,高速公路养护作业风险较大,我市属地管理养护单位无法有效进行清理。针对这一情况,我市农委分管领导及时与高速公路管理中心负责人进行沟通,取得了高速交警中队的同意以及配合,在保证养护车辆及人员作业安全的情况下,主动承担高速公路两侧绿化整治任务。

2、加大监管力度,保障整治效果。为迎接上级部门的督察,本月我市农委加大对各路段的现场督察力度,绿化养护考核负责人每日不定时不定点的对各主干道特别是高速公路沿线进行现场抽查,发现问题马上通知属地管理的镇(区)或相关养护单位,限期整改到位,以确保各路段整治效果的常态化。


附件: