展开
您现在的位置:首页>政务服务>专题服务>公用事业>城市应急
空袭武器知识
信息来源:发布时间:2017-06-06 16:18浏览:次 【字体:

1.巡航导弹

巡航导弹是指依靠自身发动机推力和弹翼气动升力,主要以巡航状态在稠密大气层内长途飞行的导弹,可分别从陆地、水面或水下发射。接近目标区域时,在制导系统导引下俯冲攻击目标。战斗部为普通装药或核装药。具有射程远、精度高、威力大等特点。

2.普通航空导弹

由飞机在空中实施概略瞄准后投下,凭惯性和重力作用沿抛物线轨迹自由落向目标。装药可为高爆炸药、燃料装药等。

  3.集束炸弹

  又称子母弹,相当于在一个大型弹壳中装有一批小型炸弹。“母弹”被飞机投下后,落地前会释放出所有“子弹”,覆盖面积大、杀伤威力强。有的“子弹”还能自动寻找目标、定向攻击,还有的散落地面后成为“定时炸弹”,对人员、交通等威胁较大。

  4.激光制导炸弹

  属传统自由落体式航空炸弹的“升级版”,能够准确落向由激光指示的目标,打击精度较高。

  5.燃料空气炸弹

  燃料空气炸弹,又叫云雾弹、云爆弹或油气弹。到达目标区域后,先在空中发生一次爆炸,将大量高挥发性燃料浮质散开到空间、楼房、坑道等处,与空气混合后随即被二次爆炸全面引爆。不但威力大、波及广,还能瞬间导致大面积缺氧,进一步扩张杀伤和破坏效果。


附件: