展开
您现在的位置:首页>政务服务>专题服务>公用事业>城市应急
怎样防止被生物战剂感染
信息来源:发布时间:2017-05-09 16:45浏览:【字体:

1.注意收听政府关于疫情的公告,不要进入隔离的生物战剂污染区和疫区。 

2.根据人防部门或疾病预防控制中心的通知,自觉就地隔离防护,并接种预防疫苗或服用预防药剂。 

3.疫区人员应注意经常对室内进行喷洒或擦拭消毒;出门到人员密集的场所时要戴口罩,穿长裤,不暴露皮肤,涂驱纹油;为防止致病微生物从伤口进入人体,对皮肤破损处要严密包扎。 

4. 密封保管食品、饮水;不吃生冷食品,不食用疫区的蔬菜和畜肉制品;不喝生水。 
  5. 经常清除角落积水,灭杀蚊蝇、蟑螂等昆虫;讲究卫生,不随地吐痰,接触公共物品后要洗手;减少近距离接触;锻炼身体,提高对生物战剂感染的抵抗能力。 
  6. 感觉身体有不适应异常时,应立即找医生或到疾病预防控制中心检查,并告知社区人防负责人。

 


附件:
相关信息: