展开
您现在的位置:首页>政务服务>专题服务>公用事业>消防安全
消防大队联合派出所、社区开展“512防灾减灾日”宣传活动
信息来源:发布时间:2017-05-12 11:07浏览:次 【字体:

   5月12日是全国第九个"防灾减灾日",消防大队牢牢抓住这一有力契机,紧扣"减轻社区灾害风险 提升基层减灾能力"主题,联合城中派出所、云盘社区在张家港经济技术开发区(杨舍镇)消防安全教育体验中心开展“防灾自救”消防宣传活动。
   在宣传员的带领下,参观者观看了消防安全教育体验中心内互动体验厅的各项设施,并且尝试了现场报警、逃生体验、3D救援系统。通过大量的图片信息和详实的文字资料,充分了解了各种火灾案例,还认真学习了许多贴近生活的消防安全知识。
   通过这样的参观体验,能让参观者“零距离”接触消防、感受消防、了解消防和认识消防,让消防安全教育体验中心这一平台成为人民群众了解消防、学习消防的窗口,在寓教于乐中掌握消防安全基础知识,进一步增强社区居民的消防安全意识和防灾自救的能力。 


附件: