展开
您现在的位置:首页>政务服务>专题服务>公用事业>消防安全
消防大队组织开展消防站开放日活动
信息来源:发布时间:2017-03-01 11:03浏览:【字体:

   为进一步提高青少年消防安全意识,增强师生自救能力,3月1日上午,张家港市凤凰中心小学50多名师生走进凤凰中队参观消防队,学习消防安全知识,掌握基本消防安全技能。

   活动中,中队队员带领师生参观了中队车辆和各类装备器材,为他们讲解了消防车的类型和功能,队员们结合器材装备的应用向师生们讲解了基础消防知识,面对各类器材装备,师生们都感到非常新奇,现场部分小学生们戴上消防头盔,拿起水枪,亲身体验了“消防员”的感觉。然后,队员们带领师生们参观了中队营房,面对整齐干净的宿舍,师生们对消防队员们整齐划一的内务,严谨的生活作风倍受感动,最后,队员们为师生们现场演示了攀爬六米拉梯的技能训练,赢得现场学生们阵阵掌声。

   参观结束后,学生们都觉得受益匪浅,通过开展此次消防站开放活动,不仅让师生们学到了实实在在地消防知识,也增强了师生们的安全防范意识,为校园防火安全增添了一道屏障。


附件:
相关信息: