展开
您现在的位置:首页>政务服务>专题服务>资质证照>资讯公告
机动车运载超限影响交通安全的不可分解物品运输许可服务指南
信息来源:发布时间:2017-08-18 22:31浏览:【字体:

事项信息


办事名称  机动车运载超限影响交通安全的不可分解物品运输许可 事项编码 JS058200GA-XK-1002
申请条件  需在道路上行驶的运载超限不可解体物品的车辆
办理部门  公安局 办理时限  1个工作日 咨询电话 55370667 
办事地点  政务服务中心 是否收费   监督电话 58693501
办事时间:  周一 ~ 周六 上午:08:30 ~ 11:30,下午:13:00 ~ 17:00
设定依据
《中华人民共和国道路交通安全法》:《中华人民共和国道路交通安全法》第四十八条第二款:机动车运载超限的不可解体的物品,影响交通安全的,应当按照公安机关交通管理部门指定的时间、路线、速度行驶,悬挂明显标志。在公路上运载超限的不可解体的物品,并应当依照公路法的规定执行。《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第五十四条:机动车载物不得超过机动车行驶证上核定的载质量,装载长度、宽度不得超出车厢,并应当遵守下列规定:(一)重型、中型载货汽车,半挂车载物,高度从地面起不得超过4米,载运集装箱的车辆不得超过4.2米;(二)其他载货的机动车载物,高度从地面起不得超过2.5米。
办事材料
序号 材料 空白表格 样本下载

1

机动车运输超限的不可拆卸物品申请表(加盖单位公章)

2

装载设备,还应提供本厂技术部门的设计设备图纸

3

机运车行驶证、驾驶证原件

4

机动车运输超限的不可拆卸物品申请表 下载

5

提供运输物品的名称和外廓尺寸图(附反映货物长度、宽度、高度的多角度照片及摄像)

6

机运车行驶证、驾驶证原件及复印件
办事流程

附件:
相关信息: