展开
您现在的位置:首页>政务服务>专题服务>资质证照>资讯公告
台湾居民定居证核发服务指南
信息来源:组织科发布时间:2017-08-18 22:16浏览:【字体:

事项信息


办事名称  台湾居民定居证核发 事项编码 JS058200GA-XK-1006
申请条件  1、在台孤身一人,无人赡养,且在大陆拟定居地有父母、配偶、子女等直系亲属,该亲属有能力赡养并保证赡养,本人的生活费用及住房等能够自理; 2、与大陆居民结婚3年以上(含3年)的台湾居民及其未成年子女; 3、其他。
办理部门  公安局 办理时限  35个工作日 咨询电话 58679000-70666 
办事地点  政务服务中心 是否收费   监督电话 58693501
办事时间:  周一 ~ 周六 上午:08:30 ~ 11:30,下午:13:00 ~ 17:00
设定依据
《中国公民往来台湾地区管理办法》:第二十条:台湾居民要求来大陆定居的,应当在入境前向公安部出入境管理局派出的或者委托的有关机构提出申请,或者经由大陆亲属向拟定居地的市、县公安局提出申请。批准定居的,公安机关发给定居证明。
办事材料
序号 材料 空白表格 样本下载

1

本人户口本、身份证、结婚证

2

亲属的台胞证、身份证

3

入台许可

4

公安机关认为的其他材料
办事流程

附件:
相关信息: