展开
您现在的位置:首页>政务服务>专题服务>资质证照>资讯公告
机动车驾驶证核发服务指南
信息来源:发布时间:2017-08-18 22:29浏览:【字体:

事项信息


办事名称  机动车驾驶证核发 事项编码 JS058200GA-XK-1021
申请条件  需办理摩托车驾驶证核发的驾驶人(汽车驾驶证目前在苏州受理)
办理部门  公安局 办理时限  即办 咨询电话 0512-55371117 
办事地点  政务服务中心 是否收费   监督电话 58693501
办事时间:  周一 ~ 周六 上午:08:30 ~ 11:30,下午:13:00 ~ 17:00
设定依据
《中华人民共和国道路交通安全法》:第十九条 驾驶机动车,应当依法取得机动车驾驶证。   申请机动车驾驶证,应当符合国务院公安部门规定的驾驶许可条件;经考试合格后,由公安机关交通管理部门发给相应类别的机动车驾驶证。   持有境外机动车驾驶证的人,符合国务院公安部门规定的驾驶许可条件,经公安机关交通管理部门考核合格的,可以发给中国的机动车驾驶证。   驾驶人应当按照驾驶证载明的准驾车型驾驶机动车;驾驶机动车时,应当随身携带机动车驾驶证。   公安机关交通管理部门以外的任何单位或者个人,不得收缴、扣留机动车驾驶证。
办事材料
序号 材料 空白表格 样本下载

1

《身体条件证明》原件

2

身份证明原件及复印件;

3

考试成绩表原件;

4

一寸白底彩照。

5

《机动车驾驶证申请表》原件;(受理窗口直接打印)

6

属于申请人符合《机动车驾驶证申领和使用规定》第二十四条第一款第六项、第七项情形直接申请机动车驾驶证的,还需收存超过有效期的军队、武装警察部队机动车驾驶证或者境外机动车驾驶证原件及复印件,境外机动车驾驶证属于非中文表述的,还需收存其中文翻译文本原件。
办事流程

附件:
相关信息: