展开
您现在的位置:首页>政务服务>专题服务>资质证照>户籍身份
自12月26日起公安窗口实施身份证全国异地受理
信息来源:发布时间:2016-12-26 14:47浏览:【字体:

为进一步方便群众,满足更多外省(市)籍来张家港人员在本市异地办理居民身份证的需求,自12月26日起,经上级机关批准,公安窗口实施全国居民身份证异地受理。全国各省(市)来本市的人员只需持有效期内的《张家港市居住证》,就可到公安窗口申请换领、补领居民身份证。至此,我市实现居民身份证异地受理全覆盖。

根据公安部关于深化居民身份证管理改革,对居民身份证异地受理工作的部署,公安窗口从今年6月20日先行先试推出了安徽、浙江、江西、河南、天津、湖南、湖北、重庆、四川9省市居民身份证异地受理业务。此项政策推出以来,深受群众欢迎,9月1日开始,身份证异地受理省份又扩大到了25个省、市。截至12月26日,公安窗口共受理异地身份证4804张。

 

 

附件:
相关信息: