展开
您现在的位置:首页>政务服务>专题服务>资质证照>出入境
中国境内出生的外国小孩需及时申报登记
信息来源:发布时间:2017-01-09 16:06浏览:次 【字体:

近期,我大队在日常执法活动中查获个别外国人在中国境内出生的子女未在60日内向县级公安机关出入境管理部门登记。作为监护人的外国人,依法接受处罚。在此,郑重提醒广大外国人朋友:根据《中华人民共和国出境入境管理法》第四十条的规定,“在中国境内出生的外国婴儿,其父母或者代理人应当在婴儿出生六十日内,持该婴儿的出生证明到父母停留居留地县级以上地方人民政府公安机关出入境管理机构为其办理停留或者居留登记。违反本规定,可根据 第七十六条 有下列情形之一的,给予警告,可以并处二千元以下罚款:    

(一)外国人拒不接受公安机关查验其出境入境证件的;    
  (二)外国人拒不交验居留证件的;    
  (三)未按照规定办理外国人出生登记、死亡申报的;    
   (四)外国人居留证件登记事项发生变更,未按照规定办理变更的;    
  (五)在中国境内的外国人冒用他人出境入境证件的;    
  (六)未按照本法第三十九条第二款规定办理登记的。

    受理此项登记地址为:外籍人员实际居住地辖区派出所。登记时需携带父母有效护照、婴儿出生证明、父母的境外人员临时住宿登记表等。


附件: