展开
您现在的位置:首页>政务服务>专题服务>资质证照>出入境
外国人在华停留温馨贴士
信息来源:发布时间:2017-01-01 15:34浏览:次 【字体:

外国人在华停留温馨贴士

为保障外国人在华期间的人身和财产安全,根据《中华人民共和国出境入境管理法》等法律法规,外国人入境后应遵守以下规定:

一、外国人需要延长停留期限的,应当在签证注明的停留期限届满7日前,向当地公安机关出入境管理机构提出申请,按照要求提供申请事由的相关材料。

二、外国人所持签证注明入境后需要办理居留证件的,应当自入境之日起30日内申请办理相应的外国人居留证件。

外国人申请延长居留期限的,应当在居留证件有效期届满30日前向当地公安机关出入境管理机构提出申请,按照要求提交申请事由的相关材料。

外国人居留证件登记事项发生变更的,持证人应当自登记事项发生变更之日起10日内向当地公安机关出入境管理机构申请办理变更。

三、外国人入境后需要在华住宿的,应在入境后24小时内,向居住地派出所申报住宿登记,住宿在酒店的在酒店办理登记。

四、年满16周岁的外国人,请随身携带护照或居留证件,以备公安民警查验。

五、外国人所持护照如遗失或被盗抢,请到案发地派出所报案。外国人凭案发地派出所出具的《报警回执》到出入境管理机构办理护照报失手续。

六、外国人在中国境内停留居留,不得从事与停留居留事由不相符的活动,并应当在规定的停留居留期限届满前离境。

七、外国人依照《中华人民共和国机动车驾驶证管理办法》领取机动车驾驶证后,才能驾驶机动车。

八、外国人未经中国主管部门批准不得在华就业。

九、违反上述规定的外国人,将可能会被依法处以警告、罚款、拘留、限期出境、驱逐出境等处罚,或采取遣送出境等强制措施。情节严重,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

 十、外国人在华如遭遇被侵害等紧急案事件,请拨打110报警。

 


附件: