展开
您现在的位置:首页>政务服务>专题服务>资质证照>出入境
中国公民申请护照指南
信息来源:发布时间:2017-01-01 22:01浏览:【字体:

   一、设定依据

  【法律】《中华人民共和国护照法》

  第四条  普通护照由公安部出入境管理机构或者公安部委托的县级以上地方人民政府公安机关出入境管理机构以及中华人民共和国驻外使馆、领馆和外交部委托的其他驻外机构签发。

  【法律】《中华人民共和国出境入境管理法》

第九条第一款 中国公民出境入境,应当依法申请办理护照或者其他旅行证件。

二、办理条件

  江苏省户籍居民;居住证持有人在居住地申请;定居国外的中国公民可向暂住地县级以上公安机关出入境管理部门申请。

  三、所需资料

  中国公民出入境证件申请表、居民身份证原件、其它与申请事由有关的证明材料。

  四、办公地址

  张家港市便民服务中心公安出入境窗口

  五、办公时间

  周一至周六:上午8:3011:30 ,下午13:0017:00(法定假日除外)

  六、法定办结时限

  护照在10个工作日内签发;按照公安部有关规定在非常住户口所在地申请的,在30日内签发。

  七、办理结果送达方式

  到出入境管理部门窗口领取或通过邮寄方式送达

八、收费标准及依据

护照160/本,护照换发160/本,护照补发160/本,护照加注20/项次(计价格[2000]293号、苏价费[2002]224号;发改价格[2017]1186号)

九、咨询电话:

0512-58673201

十、申请表格

见附件


相关信息: