展开
您现在的位置:首页>政务服务>专题服务>企业开办>资讯公告
人防工程拆除、报废、改造服务指南
信息来源:发布时间:2017-08-18 22:58浏览:次 【字体:

事项信息


办事名称  人防工程拆除、报废、改造 事项编码 JS058200RF-XK-0006
申请条件  符合条件
办理部门  民防局 办理时限  5个工作日 咨询电话 0512-58693892 
办事地点  政务服务中心 是否收费   监督电话 58693501
办事时间:  周一 ~ 周六 上午:08:30 ~ 11:30,下午:13:00 ~ 17:00
设定依据
苏州市人民防空工程管理办法:苏州市人民防空工程管理办法 (2008年7月2日苏州市人民政府第6次常务会议审议通过 2008年7月4日苏州市人民政府令第105号公布 自2008年9月1日起施行)   第七章 拆除和报废管理   第三十四条 禁止擅自拆除人防工程。确需拆除的,应当按照管理权限经人防主管部门批准,并按照拆除的人防工程面积、等级补建或者缴纳人防工程易地建设费。   第三十五条 补建的人防工程不得低于原人防工程抗力等级,不得少于原人防工程拆除面积,不得冲抵按照配建标准的应建人防工程面积。缴纳人防工程易地建设费按照原有人防工程等级的现行重置价标准缴纳。   第三十六条 符合下列条件之一的人防工程,按照管理权限经人防主管部门批准后报废:   (一)工程质量低劣,直接威胁地面建筑和交通安全,且加固改造困难的;   (二)工程渗、漏水严重,坍塌或者有坍塌危险,没有使用价值的;   (三)由于地质条件差,工程基础下沉,结构断裂、变形,已无法使用的。   经批准报废的人防工程,由其报请人予以回填处理。
办事材料
序号 材料 空白表格 样本下载

1

人防工程拆除申请书

2

人防工程拆除范围平面图

3

人防工程报废申请书

4

人防工程报废范围平面图

5

人防工程改造申请书

6

人防工程改造方案

7

项目经办人身份证(复印件)及授权委托书 下载

8

项目申请人营业执照、组织机构代码证、法人代表身份证(复印件)
办事流程

附件: