展开
您现在的位置:首页>政务服务>专题服务>企业开办>资讯公告
张家港市在全省率先实现餐饮企业 “一网申请 一窗受理 证照同领”
信息来源:政务服务中心发布时间:2017-09-08 16:23浏览:【字体:

9月1日起,张家港市在全省率先推行餐饮企业“一网申请 一窗受理 协同办理 证照同领”的套餐服务,承诺3个工作日完成个体工商户营业执照、食品经营许可证、户外广告设置及开业前消防安全检查等多项行政审批,审批提速80%。

张家港市把以部门为核心的审批模式转变为以申办者为核心的服务模式,建标准化流程,推套餐式服务,实现行政审批改革新突破。

依托江苏省政务服务网统一门户,张家港市政务办打通与市场监管局、城管局等5个业务系统的信息对接,原先4大类7张申请表整合为1张表单,填报信息项由204个缩减至142个,改变了原来办企业需要分别向多个窗口申领营业执照和相关经营许可证的困局,真正实现“一网申请 一表填写 一窗服务”。

未来,张家港将继续紧扣群众呼吁的“堵点”和经济发展的“热点”,依托“流程+数据”打造具有张家港特色的标准化行政审批管理品牌,加快推进运输企业注册、网吧等21个证照联办套餐 “上线”,全面实现“只见一次面,开成一家店(厂)”,进一步增强群众获得感。


附件:
相关信息: