展开
您现在的位置:首页>政务服务>专题服务>企业开办>资讯公告
企业“即时信息公示”的正确打开方式
信息来源:保税区发布时间:2017-09-30 15:41浏览:【字体:

即时信息公示是指企业应当自公司股东和出资、行政许可、知识产权出质、行政处罚等信息形成之日起20个工作日内,通过企业信用信息公示系统向社会公示,让公众了解企业股权、处罚等重点事项的变化情况。

从哪报?有钥匙。即时信息公示与年报报送在同一平台(http://www.jsgsj.gov.cn:58888/province/),同一把“钥匙”(用户名密码相同),登录成功后进入信息填报页面,点击“其他自行公示信息填报”模块,进入企业即时信息填报页面,分分钟便可以完成申报。

怎么报?有攻略。保税区工商局为企业编印了《即时信息公示16步》,有图有真相,并采用案例讲解、图表图形等方法,通过专题板报、窗口和上门指导、企业QQ联络员平台等多种方式进行辅导,企业普遍反映通俗易懂,易接受,好上手。

不报又怎样?有惩戒。企业如果未履行公示义务的,工商部门将责令其限期公示,到期仍不公示的,将依法被列入经营异常名录,后果很严重。

工商部门提醒广大企业,要切实重视和加强自身信用建设,按照公示制度要求,及时做好自身“即时信息”公示工作,避免信用违约情形。如果有任何企业公示方面问题,均可拨打工商部门服务热线或至工商窗口接受指导。

附件:
相关信息: