展开
您现在的位置:首页>政务服务>专题服务>企业开办>税务登记
张家港国地税开启联合注销登记新模式
信息来源:发布时间:2016-08-25 12:00浏览:【字体:

一次受理,同步注销,统一出件。近日,张家港国地税联合注销税务登记新模式正式亮相,以往跑3个部门注销1个税务登记的麻烦事儿将一去不复返。

新模式将通过国地税联合办公形式实现,纳税人只需向联合办税厅窗口提交注销申请即可,无须再分赴国地税部门办理相关业务,整个流程仅需20个工作日左右。而在旧模式下,纳税人从申请到最终办结一般需50个工作日。办税时限现在可缩短50%以上。

张家港国地税开启联合注销新模式,不仅为纳税人免去了来回奔波之苦,也真正实现了双方在注销税务登记环节的“三合一”,即联合受理、共同核查、协同处理。双方通过同步核查、信息共享,不仅杜绝了注销企业国地税状态的不一致,还解决了国地税信息不通的问题,实现了涉税风险的有效沟通、协调应对,共同降低了涉税风险。


附件:
相关信息: