展开
您现在的位置:首页>政务服务>专题服务>企业开办>刻制印章审批
让申办者少跑腿、让数据多跑路——公安印章备案简化办事流程
信息来源:发布时间:2017-05-15 12:03浏览:次 【字体:

为贯彻落实省政府关于“多证合一”改革的要求,从5月15日开始,凡是新办企业新刻印章的申请单位在取得企业营业执照后可以直接到全市与公安联网的7家刻企直接刻章,由刻企将备案信息录入系统,直接传递给公安窗口,免去了申请单位“来回跑”。目前,除新办企业可以直接去刻企刻章外,个体工商户、事业单位等非企业单位还需到公安窗口备案刻章。

为进一步推进“让数据多跑路,让申办者少跑路”,日前,公安印章备案窗口不再收取任何纸质复印件,通过对备案系统进行优化,并配备专用扫描设备,将申请材料原件作为档案保存的证明材料制作成电子信息,保存到印章备案管理系统中作为电子档案予以管理,免收复印件。

此项服务为办事群众减少了“来回跑”和复印费用,深受群众欢迎。

 

附件: