您现在的位置:首页>政务服务>专题服务>企业开办>三证合一证照管理
三证合一,年底前需完成
信息来源:地税局发布时间:2017-12-14 14:32浏览:【字体:

一、重点提醒

“三证合一”已经实施好几年了,针对存量户,专门设定了过渡变更期,过渡期为2015年10月1日至2017年12月31日,过渡期结束后一律使用加载统一代码的营业执照,未换发的证照不再有效。2018年1月1日前,原发证照继续有效。

目前,还有一定数量的企业用户,没有变更或者是没有变更完成(只是变更了工商,税务没有变更登记),这些用户要求必须在今年年底前完成!


二、涉及范围

包括所有的有限责任公司、股份有限公司、非公司制企业法人、合伙企业、个人独资企业、农民专业合作社及上述市场主体的分支机构、外国(地区)企业常驻代表机构、外国(地区)企业在中国从事生产经营活动的市场主体,但是个体工商户暂不纳入。

附件:
相关信息: