展开
您现在的位置:首页>政务服务>专题服务>经营纳税>资讯公告
张家港市国税局五分局召开失控异常发票政策宣讲会
信息来源:国税局发布时间:2017-09-28 08:36浏览:次 【字体:

为更好地完成失控发票、异常发票核查任务,在辖区内形成打击虚开发票的高压态势,提高纳税人依法纳税意识,9月25日下午,张家港市国税局五分局召开了失控发票、异常发票政策宣讲会,近两百名企业法人、财务人员和冶金工业园(锦丰镇)招商局等部门相关人员参加了此次会议。

会上,分局人员对《国家税务总局关于走逃(失联)企业开具增值税专用发票认定处理有关问题的公告》、《国家税务总局关于异常增值税扣税凭证抵扣问题的通知》等相关政策进行了解读,向纳税人宣传解释了失控发票、异常发票的定义以及相关处理规定,并对涉及虚开发票的几种情形进行了详细说明,着重强调了刑法对于虚开发票的相关规定,对一些思想放松的企业法定代表人起到了震慑作用。分局人员还提醒企业从三个角度把控风险:一是对存在疑点的发票,一定要暂缓付款和暂缓申报抵扣其中的进项税金,待查证落实后再作处理。二是对大额购进货物,或者是长期供货的单位,更应当作重点审查。三是企业在购进货物时要重视取得和保存有关的证据。

最后,分局负责人提醒与会企业提高法律意识,不能因为一时的资金短缺而起买卖发票的非法念头,并提出了加强税法学习、提高辨识能力等对策建议。

附件: