您现在的位置:首页>政务服务>专题服务>经营纳税>商标服务
市市场监管局专项整治行动护航“凤凰水蜜桃”
信息来源:张家港日报社发布时间:2018-07-10 10:19浏览:【字体:

每年7月开始,凤凰水蜜桃陆续上市,为切实维护“凤凰水蜜桃”地理标志证明商标所有权人和消费者的合法权益,促进凤凰水蜜桃产业健康有序发展,市市场监管局凤凰分局联合凤凰镇农服中心、综合执法局,集中开展为期2个月的地理标志证明商标专项整治行动。

凤凰镇各部门联动检查,加大监管力度,对流通环节的水蜜桃固定销售点和流动摊点进行不定期突击检查,重点检查桃农信息、产地来源、产品特征、包装宣传,查处侵犯凤凰水蜜桃商标专用权和不规范使用问题,有无售卖假冒凤凰水蜜桃的行为。同时,加强行政指导,严把包装环节,对凤凰水蜜桃地理标志商标专用权所有人授权允许4家印刷生产企业开展法律法规宣传,规范包装箱商标印制销售行为;加强专用包装盒检查,严厉查处非法印制、擅自购买和使用仿冒“凤凰水蜜桃”商品外包装行为。此外,积极开展凤凰水蜜桃质量抽检和跨区域打假,维护提升凤凰水蜜桃品牌形象,通过专项执法行动,扩大凤凰水蜜桃标志证明商标宣传力度,进一步规范凤凰水蜜桃市场经营秩序,提升地理标志证明商标的权威性和公信力。截至目前,凤凰分局已出动执法人员30人次,检查水蜜桃经营户50余户,查处涉嫌售卖假冒凤凰水蜜桃1起。

附件:
相关信息: