展开
您现在的位置:首页>政务服务>专题服务>经营纳税>知识产权
张家港市市场监督管理局凤凰分局开展四大“知识产权周”宣传活动
信息来源:发布时间:2017-04-25 10:00浏览:次 【字体:

为加强知识产权宣传普及,提升全社会知识产权意识,结合庆祝第17个世界知识产权日,张家港市市场监督管理局凤凰分局围绕2017年“创新创造改变生活,知识产权竞争未来”的新主题,开展了四大知识产权宣传系列活动。
    一是面向企业举办知识产权座谈会。邀请企业负责人到会,向他们宣传以《商标法》为主要内容的法律法规及相关政策,强调商标保护的重要性;特别对没有注册商标尤其是正在使用未注册商标的企业发放指导文书,增强企业商标专用权保护意识。
    二是在大型超市设立知识产权宣传站,以2016年查处的一起产品包装装潢近似的侵权案件为例,向消费者讲解知识产权的相关知识和消费维权途径,发放消费提示,倡导知识产权保护社会共治。
    三是加强对地理标志产品的宣传保护,与凤凰镇农服中心合作,加大对“凤凰水蜜桃”这一本地地理标志产品的推广和保护力度,今年将对本地出产符合标准的凤凰水蜜桃加贴“地理标志保护产品”专用标志,严厉打击冒充售假行为。
    四是开展“护航闪电”专项行动,加大对流通环节和生产环节的整治力度,以药店、商场为重点检查对象,对确认构成假冒专利行为的,分情节轻重责令限期整改或予以行政处罚。

附件: