展开
您现在的位置:首页>政务服务>专题服务>经营纳税>知识产权
张家港市市场监督管理局凤凰分局召开商标座谈会助力企业发展
信息来源:发布时间:2017-05-02 13:00浏览:次 【字体:

为提高企业知识产权意识,加强商标监管,日前,张家港市市场监督管理局凤凰分局结合庆祝第17个世界知识产权日,围绕2017年“创新创造改变生活,知识产权竞争未来”新主题,面向企业举办商标座谈会,推进企业品牌建设,助力企业持续发展。座谈会上,分局工作人员向参会企业宣传了以《商标法》为主要内容的法律法规及相关政策,强调商标保护的重要性;特别对没有注册商标尤其是正在使用未注册商标的企业发放指导文书,促使企业增强商标专用权保护意识。与会企业代表就商标申领、商标管理、商标质贷、商标维权方面的经验进行了互动交流,张家港苑味斋卤味食品有限公司、江苏培达塑料有限公司、苏州东吴商标事务所分别分享了各自的商标价值理念和商标管理经验。此次座谈会邀请到了26家企业,交流发言20余人次,发放商标知识宣传手册30余份、指导指导文书10份,得到了与会企业代表的一致好评。
    近年来,凤凰分局优化商标注册便利化服务,推动商标品牌建设从鼓励注册向倡导使用转变,推动市场主体从单纯追求商标注册数量向提升商标品牌质量转变。在监管上,切实加大商标专用权保护力度,严厉打击侵权假冒行为,为商标品牌竞争营造了良好环境。

附件: