展开
您现在的位置:首页>政务服务>专题服务>经营纳税>知识产权
知识产权之生态优化篇
信息来源:发布时间:2017-03-10 14:06浏览:【字体:

党的十八大提出,要全面实施创新驱动发展战略,加强知识产权保护。近年来,张家港在知识产权的创造、运用、保护和管理方面均取得了长足的进展。

顶层设计,长效引领。围绕国家、省及苏州知识产权“十三五”规划指导思想和发展目标,将知识产权工作核心指标纳入城市经济社会“十三五”规划。制定了张家港市首个知识产权五年发展规划,明确了六个方面33项目标、七项重点任务21条工作路径以及3项重点保障措施。制定落实了张家港市首个《全市知识产权工作要点》,明确12类36项年度重点工作。

政策扶持,创新提升。根据国家、省市关于科技创新和知识产权工作总体部署,2016年张家港市委、市政府制定出台了《关于实施聚焦转型创新驱动行动计划的决定》、《张家港市创新驱动能力提升计划实施意见》,明确了“开创知识产权示范新局面”的目标、任务及政策经费保障等,明确每年安排知识产权经费3000万元。

宣传活动,蓬勃开展。举办了4·26世界知识产权日、中国专利周活动。4·26期间开辟了张家港日报专版,首次组织知识产权有奖征文活动;第十届中国专利周期间,举办了知识产权政策集中宣传等6场主题活动。年内,在国家、江苏省知识产权局录用政务信息21篇,张家港市知识产权局蝉联江苏省知识产权政务信息工作先进单位。

附件:
相关信息: