展开
您现在的位置:首页>政务服务>专题服务>经营纳税>知识产权
知识产权之贯标工作篇
信息来源:发布时间:2017-08-03 16:56浏览:次 【字体:

“贯标”对于企业来说,就是贯彻《企业知识产权管理规范》国家标准。企业知识产权管理规范的国家标准由国家知识产权局制订,经由国家质量监督检验检疫总局、国家标准化管理委员会批准颁布,于2013年3月1日起实施。企业开展贯标工作,能够帮助企业建立知识产权工作的规范体系,强化知识产权创造、运用、管理和保护意识,实现对知识产权的科学管理和战略运用,提高国际、国内市场竞争能力。

张家港市鼓励企业开展知识产权“贯标”工作,对当年度通过江苏省企业知识产权管理标准化创建备案的计1分;对参加绩效评价,获评江苏省企业知识产权管理标准化示范合格单位的计3分、获评江苏省企业知识产权管理标准化示范先进单位的计10分;对通过知识产权管理体系认证的企业计30分。

目前,张家港市通过江苏省企业知识产权管理标准化创建备案企业104家;培育江苏省企业知识产权管理标准化示范合格单位8家、江苏省企业知识产权管理标准化示范先进单位7家,培育企业知识产权管理规范认证企业14家,其中2015年新增5家,实现零突破,2016年新增9家,再创张家港市新高。

附件: