展开
您现在的位置:首页>政务服务>专题服务>经营纳税>知识产权
张家港市出台首个知识产权五年发展规划
信息来源:发布时间:2017-01-12 12:28浏览:次 【字体:

1月上旬,《张家港市“十三五”知识产权发展规划》正式印发,这也是继2013年出台首个《张家港市专利跨越三年行动计划(2013-2015)》后,张家港市出台的首个知识产权工作五年发展专项规划。

该规划由四个部分组成。第一部分回顾总结“十二五”张家港知识产权工作取得的主要成就,分析了面临的机遇和挑战、存在的问题和不足;第二部分指出“十三五”期间张家港知识产权工作的指导思想、主要原则和发展目标,规划明确了涉及知识产权创建、创造、企业、运用、人才、环境等六个方面33项目标;第三部分指出了实施好七项重点任务21条工作路径;第四部分提出了3项重点保障措施。

按照规划提出的目标,到2020年,全市知识产权事业稳健发展,综合实力大幅提升,将全面建成国家知识产权示范城市,保税区、经开区进入国家知识产权示范园区行列;发明专利申请量占专利申请总量年均35%以上,全市万人发明专利拥有量达36件;累计获评国家知识产权优势(示范)企业10家、国家知识产权贯标企业30家等。

附件: