您现在的位置:首页>政务服务>专题服务>经营纳税>知识产权
经开区规模企业再获苏州市优秀专利奖一等奖
信息来源:经开区(杨舍镇)发布时间:2018-12-06 15:41浏览:【字体:

近日,苏州市知识产权局公示了2018年度苏州市优秀专利奖拟获奖名单。拟获一等奖的5家企业中,张家港市骏马钢帘线有限公司作为唯一一家张家港企业在列。这是继2013年张家港富瑞特种装备股份有限公司获得级别奖项后,经开区企业再次斩获该项荣誉。

此次获奖的专利为“一种提高超细高碳钢丝表面质量和拉拔性能的工艺方法”。该专利是骏马钢帘线和南京工程学院产学研合作的重要成果,系国内首创技术产品,填补国内空白。该专利曾先后获评江苏省科技进步三等奖、苏州市科技进步二等奖,累计为企业新增销售收入2.74亿元,利润3445.45万元。

张家港市骏马钢帘线有限公司是经开区规模企业江苏骏马集团的下属企业,是一家以全钢子午胎结构帘线为主要产品的高新技术企业。近年来,骏马集团不断加强知识产权工作力度,取得明显成效。2015年,获评江苏省知识产权管理贯标优秀企业。先后承担了江苏省、苏州市知识产权战略推进计划项目。2018年,获评国家知识产权示范企业。截至目前,拥有有效专利98件。经开区近日出台的“高质量发展15条”突出了提高企业知识产权创造、运用能力的政策导向,必将推动企业知识产权各项工作再上新台阶,加速培育一批知识产权优势示范企业,助推经开区经济高质量发展。

附件:
相关信息: