展开
您现在的位置:首页>政务服务>专题服务>经营纳税>广告业务
张家港市市场监督管理局多措并举加强广告监管
信息来源:发布时间:2016-01-21 14:00浏览:次 【字体:

张家港市市场监督管理局以新广告法实施为契机,多措并举,切实加强广告监管工作。
    一是宣传培训广泛深入。通过微博、短信平台、广告监管QQ群和微信群等手段组织主要媒体、广告监管人员、广告从业人员对新广告法进行虚席讨论;邀请苏州大学凤凰传媒学院教授详细解读新《广告法》的亮点;开展新广告法进社区、进学校、进医疗机构、进商圈、进媒体“五进”活动。
    二是整治工作扎实有效。以关系广大人民群众切身利益和生命健康安全的各类医疗、药品、医疗器械、保健食品等新《广告法》所指的9类19种商品含有虚假违法内容的广告为整治重点,开展虚假违法广告专项整治行动;密切关注涉及民生的药品、保健品、医疗器械、化妆品、医疗服务广告以及房地产广告,对监测到的违法广告及时发出警示通知。
    三是联合监管形成合力。发挥部门协作优势,联合房管中心、卫计委、教育局等相关部门开展了房地产广告专项检查、医疗机构专项检查、涉嫌非法集资广告资讯信息专项检查等专项检查,有效规范了全市广告市场秩序。

附件: