展开
您现在的位置:首页>政务服务>专题服务>经营纳税>广告业务
张家港市市场监督管理局“四个围绕”加强广告监管
信息来源:市场监管局发布时间:2016-07-05 16:00浏览:【字体:

今年以来,张家港市市场监督管理局立足职能,通过“四个围绕”加强广告监管力度。
    一是围绕规范发布加强监测。以提高广告发布者发布广告行为的规范意识,加强广告监测力度。半年来,共监测检查各类广告72534条次,发警示书23份、发责令改正通知书6份,行政约谈5次9人次;分别向电视台、电台和报社通报一季度的广告监测情况;共立案查处医疗、房地产、保健品、投资理财等各类虚假违法广告案件18件,涉及互联网、电视、户外等媒体。
    二是围绕法律普及强化宣传。多形式开展普法活动,强化广告法律法规宣传力度。针对媒体、房地产、医疗、教育培训机构、互联网等重点行业和重点领域,撰写讲义教材,有步骤地分步组织实施,对全市45家重点培训机构、40家一级以上医疗机构、购物公园商圈、江南建材城、九洲家俱城、杨舍老街等进行新广告法培训及广告检查,培训相关人员500余人次;对张家港电视台、张家港人民广播电台、张家港日报的分管领导和广告部负责人就新广告法的实施进行约谈。
    三是围绕重点领域加大执法。组织开展房地产广告专项整治,共监测、检查房地产广告562条(块),发现违法违规广告9件,警示、整改6件,立案查处3件;开展虚假违法医疗广告专项整治行动,同时重点围绕成品油市场、红盾维权、旅游市场、互联网金融等开展专项整治,共检查相关广告359件,发现涉嫌违法违规广告5件,立案查处2件;开展金融类广告专项治理,严密监控广告内容涉及非法集资活动,依法规范发布涉及投资咨询业务、金融咨询、贷款咨询、代客理财、网络借贷等业务活动广告。
    四是围绕增进合力开展联络联谊。积极组织广告协会会员开展多形式活动,广告协会联合市影视协会组织开展2016张家港“文明礼仪”主题公益广告创作大赛活动;组织10余家会员单位参加省工商局和省文明办联合主办的2016第三届“紫金奖”公益广告创意设计大赛。

附件:
相关信息: