展开
您现在的位置:首页>政务服务>专题服务>经营纳税>广告业务
张家港市市场监督管理局塘桥分局开展非法集资广告专项整治
信息来源:发布时间:2016-07-25 16:00浏览:【字体:
为净化辖区内市场经济环境,有效防范非法集资隐患,切实保护人民群众的合法权益,张家港市市场监督管理局塘桥分局采取三项措施积极组织开展非法集资广告专项整治行动。
    一是曝光典型非法集资广告,普及相应法律法规。在塘桥、鹿苑、妙桥市场张贴宣传海报曝光典型非法集资广告,介绍非法集资广告的新形式和特点;在镇区主要街道利用横幅宣传非法集资的危害;在塘桥镇人民路,分局组织执法人员普及金融类,广告类等法律法规,为群众解答相关问题,提高人民群众投资理财的风险意识。
    二是对非法集资广告进行摸底排查,约谈相关单位负责人。结合前期的摸底排查工作,对3家广告单位负责人、3家房地产单位负责人,2家金融单位负责人进行了约谈。
    三是依法打击非法集资广告。组织监管小组加大巡查力度,重点检查横幅、展示牌、电子显示装置等户外广告、张贴散发的各类集资广告宣传单、金融机构的宣传材料;同时对经营性网站进行实时监测。对含有涉嫌非法集资广告内容的,要求立即停止发布,依法进行查处,对情节严重的,依法停止广告业务。目前,分局共计检查金融服务广告71个,出动执法车辆8车次,出动执法人数16人次,发放8份行政提示书,纠正不规范用语12处。
附件:
相关信息: