展开
您现在的位置:首页>政务服务>专题服务>经营纳税>广告业务
张家港市市场监督管理局塘桥分局开展大中型企业广告专项整治行动
信息来源:发布时间:2016-11-24 13:00浏览:【字体:

为进一步规范辖区大中型企业广告内容,加大对虚假违法广告的打击力度,保障大中型企业的持续健康发展,近期,张家港市市场监督管理局塘桥分局开展了大中型企业广告内容专项整治行动。
    一是重点宣传典型的虚假违法广告内容。对现阶段职业打假人针对的违法虚假广告,塘桥分局有针对性地向辖区内各大中型企业重点宣传包括门户网站在内的,一切广告宣传用语中禁止含有“国家级”、“最高级”、“最佳”等绝对化用语。
    二是加强企业广告业务指导和培训工作。塘桥分局积极开展行政指导工作,引导各大中型企业自觉学习《广告法》等法律法规,树立企业责任意识,健全广告自律制度,通过发放行政提示书、举办培训班、上门走访等形式引导各企业加强广告业务管理,共计发放行政提示书25份,举办培训班两期,上门走访3家上市企业、5家新三板企业。
    三是健全大中型企业广告发布审查制度。塘桥分局指导各大中型企业建立广告发布审查机构,建全广告发布制度,严格审查包括企业门户网站等一切广告宣传内容,并严格掌握广告宣传标准,完善广告业务档案资料,从源头上预防和减少违法广告。
    四是强化对大中型企业网络广告的监管。塘桥分局利用广告监管平台对大中型企业的门户网站、销售平台加强监测力度,重点对上市企业网站主页、大中型企业销售平台的监督,先后共计监测辖区内上市企业3家,监测覆盖率100%;其他中大型企业门户网站12家,网络销售平台5家,监测覆盖率达90%以上。
    五是严格查处发布虚假违法广告的行为。塘桥分局加大对重点违法广告特别是群众多次投诉的虚假违法广告的查处力度,重点查处利用绝对化用语、虚假用语的违法广告。截止11月初,塘桥分局已立案2起。

附件:
相关信息: