展开
您现在的位置:首页>政务服务>专题服务>经营纳税>广告业务
张家港市市场监督管理局大新分局三举措贯彻落实《互联网广告管理暂行办法》
信息来源:发布时间:2016-12-21 13:00浏览:次 【字体:

《互联网广告管理暂行办法》于2016年9月1日正式施行。为进一步规范辖区互联网广告秩序,张家港市市场监督管理局大新分局立足广告监管职能,紧密结合实际,采取三项措施认真贯彻落实《互联网广告管理暂行办法》。
    一是强化宣传培训。针对互联网广告行业发展形势和辖区工作实际,采取多种形式,加大对《互联网广告管理暂行办法》的宣传培训:组织辖区内开设阿里巴巴网店的五金业主参加《互联网广告管理暂行办法》培训,加强对新法重点、难点内容的学习,加深对新法的理解;通过广场法制宣传和服务窗口等发放《广告法》、《互联网广告管理暂行办法》等法律法规,提高社会知晓度,营造宣传贯彻《互联网广告管理暂行办法》良好社会氛围。
    二是狠抓队伍建设。以规范互联网广告活动、保护消费者合法权益、促进互联网广告健康发展、维护公平竞争的市场秩序为终极目标,提前加强互联网广告发展监管队伍建设。一方面,强化“专职”互联网广告执法队伍建设,明确互联网专项规范责任。另一方面,强化“协会”互联网广告自律队伍建设。指导广告协会加强业务学习,强化广告协会队伍职能职责,积极吸收辖区互联网广告主、经营者、发布者企业会员,壮大自律队伍,进一步加强社会共治,增强行业自律。
    三是强化监管执法。加强监管的针对性,深入开展专项整治工作,严厉打击违法网络广告。同时积极创新监管方式,畅通投诉渠道,构建人人监督共治机制。

附件: