您现在的位置:首页>政务服务>专题服务>经营纳税>广告业务
张家港市户外广告设施整治提升行动的常见问题解答
信息来源:城管局发布时间:2018-08-20 16:52浏览:【字体:

1.问:本次整治行动的时间?

答:2018年7月至2019年6月。

2.问:本次整治行动的范围?

答:全市范围内,重点为中心城区规划范围内,即杨舍镇、塘桥镇行政区范围和大新镇兴南路以南、凤凰镇西塘公路以北部分地区,面积257.20平方公里。其他区域同步提升。

3.问:本次整治行动的工作重点?

答:分阶段开展五类整治:

第一类,全面拆除违法违规设置的户外广告设施。

第二类,逐步清理不符合规范的大型户外广告设施。

第三类,有效整治存在安全隐患的大型户外广告设施。

第四类,分类整改商业集中区域不符合整体方案的户外广告设施。

第五类,稳步整治不符合设置技术规范的店招标牌。

4.问:大型户外广告设施主要包括哪些?

答:屋顶、高炮、电子显示屏(不含滚动跑马屏)、桥身、建筑物墙面、落地看板广告设施。

5.问:全面拆除违法违规设置的户外广告设施,违法违规主要是指什么?

答:未经审批擅自设置或未按审批要求、规格设置的户外广告设施。

6. 逐步清理不符合规范的大型户外广告设施,不符合规范具体指什么规范?常见的不规范有哪些?

答:不符合《江苏省城镇户外广告和店招标牌设施设置技术规范》和《苏州市户外广告和店招标牌设施设置技术导则》。

常见的有:在不能设置的位置设置,如在道路中央绿化分隔带的设置、三层以下建筑立面设置墙面广告、城市中心城区设置大型落地户外广告设施、建成区内设置高立柱户外广告设施、一店多招和多层多招等问题。

7.问:能够对大型户外广告设施进行安全鉴定的专业机构有哪些?有什么要求?

答:具有钢结构检测资质的单位均可以。

8.问:城市商业中心以及各类商业综合体主要包括哪些?

答:市区内主要是步行街、大成广场、杨舍老街、购物公园、吾悦广场、城南大厦等集商业、餐饮、办公一体的商圈。

9.问:审批已到期的广告设施如何处理?

答:审批已到期的广告如果符合规范,可以重新申请审批,如果不符合现行规范应该拆除。

10.问:有审批手续,但未通过安全鉴定的广告设施如何处理?

答:虽经过审批,但存在安全隐患无法通过安全鉴定的设施或业主拒不提交安全鉴定的设施,一律于2019年6月底前拆除。

附件:
相关信息: