您现在的位置:首页>政务服务>专题服务>经营纳税>广告业务
张家港市市场监督管理局开展涉金融广告、房地产广告专项整治
信息来源:市场监管局发布时间:2018-12-03 09:09浏览:【字体:

为进一步贯彻落实金融风险攻坚战及规范房地产市场秩序相关要求,根据统一部署,自9月11日起,张家港市市场监督管理局在全市开展为期4个月的涉金融广告、房地产广告专项整治。

一是领导重视,部署及时。针对本次专项整治,及时召集各分局负责人召开专题会议,传达上级文件精神,安排部署涉金融广告、房地产广告的排查整治活动,明确排查重点,提出具体要求,落实相关责任,确保专项整治工作成效。

二是认真排查,力求实效。根据苏州市工商局《关于进一步开展涉金融广告、房地产广告专项整治工作的通知》(苏工商〔2018〕94号)确定的整治工作重点,立足广告监管职能,强化对涉金融广告、房地产广告的监管。充分利用已有的监测软件,做好对涉金融业务重点单位的线上广告监测巡查工作,同时做好对线下重点领域、重点媒介广告的排查梳理工作。

三是打防结合,加强引导。在专项治理工作过程中,及时将相关线索移交其他职能部门进行进一步的筛选判定。同时,注重对广告主、广告经营者的宣传引导,督促其严格落实相关广告内容审查制度,严防涉嫌非法集资广告资讯信息的发布,化解经营风险。通过打防结合、教育引导,进一步从源头上防范各类违法金融、房地产广告的发布和传播。

四是业务结合,协调推进。结合非法集资风险企业排查处置工作、2018年涉嫌非法集资广告资讯信息排查清理活动、2018江苏省互联网“净网雷霆”专项行动等相关专项整治工作,科学谋划,协调开展涉金融广告、房地产广告专项整治。积极配合相关部门牵头的排查工作,就广告中涉及的金融机构、金融活动、金融产品和金融服务的真实性、合法性等问题,及时移送金融主管部门甄别处理。

截至11月30日,张家港市市场监督管理局在涉金融广告、房地产广告专项整治中已检查相关广告经营者、发布者245家,检查相关广告345条次,出动执法人员180人次,监测相关广告和咨询信息312条次,约谈2家单位,移送案件线索1条,查处违法经营单位5家,罚没款34.95万元。

附件:
相关信息: