展开
您现在的位置:首页>政务服务>专题服务>经营纳税>合同信用
张家港市市场监督管理局开发区分局针对某汽车销售单位签订合同不规范行为进行行政约谈
信息来源:发布时间:2016-11-07 11:00浏览:次 【字体:

下半年以来,张家港市市场监督管理局开发区分局多次接到消费者投诉,诉称某汽车4S店在以总价、打包价等形式签订合同,到交付时,却又出现了关于银行利息支付问题的纠纷。为依法监管汽车买卖合同行为,减少和避免汽车买卖纠纷,近日,开发区分局对辖区内多次出现投诉的某家汽车销售单位进行实地走访调查,开展行政指导,进行了行政约谈。
    针对该汽车销售合同存在合同简单、主要条文不全、转嫁经营风险等问题,开发区分局执法人员,一是检查其格式合同是否存在利用合同格式条款免除自身责任、加重消费者责任和排除消费者权利等霸王条款和消费陷阱。二是就该企业格式合同中存在的问题进行纠正,辅导企业对问题进行整改。三是发放《江苏省汽车买卖合同》,建议企业参照相关条款进行自查和修改,并对该企业合同进行了详细备案。四是对该4S店在汽车销售合同签订过程中价目明细不全和行为,分局工作人员对该汽车销售企业负责人进行法律法规宣传和教育;
    开发区分局将充分发挥市场监管行政指导作用,有效遏制汽车销售行业“霸王条款”现象,规范合同行为,切实维护消费者合法权益,努力营造规范、和谐的市场消费环境。

附件: