您现在的位置:首页>政务服务>专题服务>经营纳税>合同信用
张家港市市级“守合同重信用”企业公示申报须知
信息来源:市场监督管理局发布时间:2019-10-17 09:34浏览:【字体:

一、什么是张家港市市级“守合同重信用” 企业公示?

张家港市市级“守合同重信用”企业公示,是指张家港市市场监督管理局依照有关法律、法规和规范性文件的规定,根据企业自愿申请,对公示年度内符合条件的企业报请张家港市人民政府予以公示的行政指导行为。

二、申报对象及要求

申报对象:本市行政区域内依法登记注册的企业,以及企业法人依法设立的分支机构,经法人授权,且实行独立核算,对外独立签约,也可以申报张家港市市级“守合同重信用”企业公示。

申报要求:

(一)公示年度前注册成立,依法领取营业执照,正常经营;

(二)有符合本企业特点的信用管理机构、人员和信用管理制度;

(三)公示年度内企业无下列情形:

1.被列入全国法院失信被执行人名单且尚未移出的;

2.被列入国家企业信用信息公示系统异常经营名录且尚未移出的;

3.被列入国家企业信用信息公示系统严重违法失信企业黑名单且尚未移出的;

4.被处以责令停产停业、暂扣或者吊销许可证、营业执照等较重行政处罚的;

5.法律、法规、规章规定的其他情形。

三、申报需提供材料

(一)张家港市“守合同重信用”企业申报表(A4纸双面打印);

(二)有效的企业营业执照正本或者副本复印件;

(三)承诺书;

(四)其他需要提交的材料。

以上材料均需加盖申报单位公章。

四、申报途径和递交材料时间安排

1.企业有申报张家港市市级“守合同重信用”企业意向的,可登录江苏政务服务网(http://szzjg.jszwfw.gov.cn),同时下载《张家港市“守合同重信用”企业申报表》(请用A4纸双面打印)。

2.递交《张家港市“守合同重信用”企业申报表》时间:自申报公告发布之日起,按照规定时间向当地市场监督管理分局递交《张家港市“守合同重信用”企业申报表》及其他相关材料。递交时请以企业名称实名加入“张家港市市级重守企业”QQ群560366591,便于及时接收通知和信息。如有疑问请电话咨询(咨询电话附后)。

3.张家港市市级“守合同重信用”企业公示不收取任何费用。

五、“守合同重信用” 企业公示的程序

1.企业对照“守合同重信用” 企业公示条件自愿申报并提交材料。

2.受理和初审。当地市场监督管理分局受理初审材料,通过国家企业信用信息公示系统对辖区内申报企业在申请公示年度内是否存在违法失信行为进行初查,报送张家港市市场监督管理局。名单汇总后将发函相关部门征询名单中企业不良失信行为信息。

3.信用评价。由具有资信评估资质的信用评估机构使用国家统一标准的测评系统,对企业提交的测评材料进行综合信用测评打分并出具报告。

4.审核。张家港市市场监督管理局对初审与评价符合“守合同重信用”条件的企业进行审核验收。

5.社会征询公示。初定名单在张家港市人民政府网站以及市级报刊媒体刊登,公开征询社会各界意见。

6.公示。对符合“守合同重信用”企业公示条件的,由张家港市市场监督管理局报请张家港市人民政府同意,通过相关媒体予以公告,颁发公示证书。

咨询电话:

张家港市市场监督管理局市场合同科:58681376、58682042。

附件:
相关信息: