展开
您现在的位置:首页>政务服务>专题服务>经营纳税>纳税服务
国税在线
信息来源:发布时间:2017-08-30 14:53浏览:【字体:

问:随军家属就业有何税收优惠?

答:根据财税〔2016〕36号规定:一、从事个体经营的随军家属,自办理税务登记事项之日起,其提供的应税服务3年内免征增值税。随军家属必须有师以上政治机关出具的可以表明其身份的证明。

二、为安置随军家属就业而新开办的企业,自领取税务登记证之日起,其提供的应税服务3年内免征增值税。享受税收优惠政策的企业,随军家属必须占企业总人数的60%(含)以上,并有军(含)以上政治和后勤机关出具的证明。


问:军队转业干部就业有何税收优惠?

答:根据财税〔2016〕36号规定:一、从事个体经营的军队转业干部,自办理税务登记事项之日起,其提供的应税服务3年内免征增值税。

二、为安置自主择业的军队转业干部就业而新开办的企业,自领取税务登记证之日起,其提供的应税服务3年内免征增值税。


问:科技企业孵化器有何税收优惠?

答:根据财税〔2016〕89号规定:一、自2016年5月1日起,对科技企业孵化器(含众创空间)向孵化企业出租场地、房屋以及提供孵化服务的收入,免征增值税。

二、符合非营利组织条件的孵化器的收入免征企业所得税。


问:国家大学科技园有何税收优惠?

答:根据财税〔2016〕98号规定:一、自2016年5月1日起,对国家大学科技园向孵化企业出租场地、房屋以及提供孵化服务的收入,免征增值税。

二、符合非营利组织条件的大学科技园的收入免征企业所得税。


问:回国服务的在外留学人员购买自用小汽车有何税收优惠?

答:根据国家税务总局公告2016年第52号规定:回国服务的在外留学人员用现汇购买1辆个人自用国产小汽车,免征车辆购置税。


问:长期来华定居专家进口自用小汽车有何税收优惠?

答:根据国家税务总局公告2015年第4号规定:长期来华定居专家进口1辆自用小汽车,免征车辆购置税。


问:金融企业涉农贷款和中小企业贷款损失准备金税前扣除政策是如何规定的?

答:根据财税〔2015〕3号规定:一、金融企业根据《贷款风险分类指引》(银监发〔2007〕54号),对其涉农贷款和中小企业贷款进行风险分类后,按照以下比例计提的贷款损失准备金,准予在计算应纳税所得额时扣除:(一)关注类贷款,计提比例为2%;(二)次级类贷款,计提比例为25%;(三)可疑类贷款,计提比例为50%;(四)损失类贷款,计提比例为100%。


附件:
相关信息: