展开
您现在的位置:首页>政务服务>专题服务>三农服务>资讯公告
市农委开展农业法律知识竞赛活动
信息来源:农委发布时间:2017-09-21 16:46浏览:次 【字体:


为切实加强农委系统领导干部和工作人员学法用法工作,根据省农委《关于加强全省农业系统领导干部及工作人员学法用法工作的实施意见》和我市学法普法等要求,9月20日下午,市农委在文化中心星海剧场举行农业法律知识竞赛活动,农委机关及委属各事业单位、各镇(区)农业和林业部门150余人观摩了决赛。

此次竞赛,农委各科室、站所共有72人参加,其中35岁以下年轻干部参加率100%。竞赛内容涉及农林牧副渔机等方面法律法规230余部,同时侧重于《农技推广法》、《种子法》和《农药管理条例》等新修订的法律法规。

经过紧张、激烈的竞赛考试和现场决赛,最终市植保植检站胡珍娣等4人获得了个人前三名,市动物卫生监督所等6支代表队分别获得团体一、二、三等奖。

在决赛现场,农委徐江主任等领导为获得个人成绩前三名和团体成绩一、二、三等奖的队伍进行了颁奖。同时,要求全委系统领导干部和工作人员要充分认识依法行政的重要性,不断增强法律意识、法制观念和依法行政的自觉性,认真履行职责,坚持服务“三农”,把依法行政落实到农业行政行为的各个方面、各个环节,为农业增效、农民增收、农村稳定做出积极贡献。


附件: