展开
您现在的位置:首页>政务服务>专题服务>三农服务>资讯公告
张家港市圆满完成水稻穗期病虫防治工作
信息来源:农委发布时间:2017-09-25 13:57浏览:【字体:

8月29日全市水稻穗期病虫防治工作会议以来,张家港市农委通过加强病虫动态监测,加强宣传发动,全面落实各项防控工作措施,坚持高标准、严要求,坚持科学防治策略,有条不紊地开展了水稻穗期病虫防治工作。截至9月20日,全市水稻穗期病虫防治总体战全面结束,破口期用药覆盖率达100%,部分田块根据需要及时进行了二次用药,为确保水稻最后的丰产丰收打好了基础。

防治期间,张家港市农委积极采取多项举措,加强技术服务指导,确保防治技术到位率,确保防治效果。一是加强病虫动态监测,做到系统调查与大面积普查相结合,定期开展病虫发生趋势分析,进行集体会商,牢牢掌握病虫害发生动态,保证预警信息的及时准确;二是落实分类指导,农委成立7个服务指导小组,不定期深入田间地头,对各镇(区)防治工作进行指导服务,市植保站每天统计防治进度,实时掌握防治动态进展,做到破口一块用药一块,早破口早用药,晚破口晚用药,全面实现了防治技术的到位;三是大力开展专业化防治,通过政策宣传引导,加强技术培训,全市有15家服务组织积极开展了规模化服务,服务水平进一步提升;四是大力发展绿色防控,强化绿色防控集成技术应用,大力推广性诱剂诱杀、香根草诱集、天敌生物防控、稻鸭共作控螟等绿色防控技术,为保障农药零增长行动提供了保障。

附件:
相关信息: