展开
您现在的位置:首页>政务服务>专题服务>三农服务>资讯公告
“人才兴机、兴机富民”着力打造粮食生产全程机械化示范县
信息来源:农委发布时间:2017-09-28 17:11浏览:【字体:

9月26日-27日,由苏州市级机关工委、总工会、绩效办、农委联合举办的苏州市2017农机业务技能竞赛在常熟市农机技术推广站举行。

来自苏州各县市选拔的30余名选手参加了本次技能竞赛。此次技能竞赛设2个项目:第一项为理论知识考核,;第二项为操作技能考核,操作技能分为三个小科目,分别是拖拉机挂接农具、联合收割机模拟收割、插秧机故障排除与调整。经过一天多紧张激烈的角逐,市农机技术推广站的蔡亮同志荣获本次技能竞赛一等奖。此次竞赛,张家港市共选派出6名选手,其中获得一等奖1人、二等奖2人、三等奖1人。

近年来,张家港市农机技术推广站牢固树立“人才兴机、兴机富民”的理念,积极举办“农机三新大讲坛”“农机专业知识讲堂”“送教下乡”等活动,着力提升站内职工的业务技能水平。同时,在农忙时组建农机青年志愿者服务队,深入田间地头,迅速热情服务农户、机手,为实现粮食生产全程机械化提供有力支撑。

附件:
相关信息: