展开
您现在的位置:首页>政务服务>专题服务>三农服务>资讯公告
张家港市农委全面完成沿线高标准农田整治任务
信息来源:农委发布时间:2017-09-29 16:52浏览:次 【字体:

高标准农田建设是张家港市农业农村工作的一项重要工程,市农委高度重视、扎实推进,取得了阶段性成果。2017年全市计划建成高标准农田面积1.7万亩,其中沿线面积2937亩,建设内容包括渠道、砂石路、砼路、电灌站、土地平整等工程。截至目前,建设任务已全部完成,乐余镇实施的2016年度国家农业综合开发土地治理项目顺利通过了苏州市级验收、省级抽查。近万亩高标准农田已通过本级验收,预计2017年12月底将全部验收结束。

高标准农田建设作为一项惠民工程,通过平整土地、新建生产便道、硬化机耕道、连通灌溉沟渠、修筑电灌站,建成后的高标准农田实现田网、渠网、路网“三网”配套,农田排灌能力、农机作业能力、耕地生产能力“三力”提升,达到旱能灌,涝能排,土壤肥,无污染,产量高的建设目标。村民们的生产条件得到极大改善,生产积极性大幅度提高。

附件: