展开
您现在的位置:首页>政务服务>专题服务>三农服务>资讯公告
三季度张家港市粮油加工业呈现稳中求进良好态势
信息来源:粮食局发布时间:2017-10-26 09:08浏览:【字体:

三季度,张家港市粮油工业企业生产大米4.9万吨,面粉11.9万吨,油脂106.9万吨,豆粕168.7万吨,饲料9.7万吨。粮油工业实现工业总产值154亿元,同比增长21%;完成销售176亿元,同比增长32%;实现利税6.1亿元,同比增长11%。

目前张家港市粮油加工企业已有市级以上龙头企业8家,其中省级龙头企业3家。三季度,全市粮油产品总产量达到了309万吨,其中大米上涨71%,豆粕成倍增加,小麦粉,饲料和豆油市场则相对比较稳定。我市多家油脂企业实行多元化经营,增加委托加工生产,实现了一定的利润收益,从而使得三季度继续延续了二季度的增长趋势,实现了产量、收入、利润同增的良好局面。三季度中粮(东海)粮油利润总额达2.51亿元,继续彰显了骨干龙头企业对全市粮食行业的引领、带动、支撑和示范作用。

附件:
相关信息: