展开
您现在的位置:首页>政务服务>专题服务>三农服务>资讯公告
市农委检查组一行来南丰镇进行农资专项检查
信息来源:南丰镇发布时间:2017-10-26 11:19浏览:【字体:


当前正值秋耕备耕的关键时期,农资市场逐步升温,各类农业投入品进入使用高峰期,10月24日,市农委执法大队与种子站相关人员组成的检查组来到南丰镇,对南丰镇镇域范围内的农资店进行了违禁农资的专项检查。

检查组一行对镇域范围内的农资店进行了抽查,每到一家农资店,都分工明确,执法大队人员重点检查所销售农药是否含有禁用农药成分,销售农药是否过期,有无设立专柜、分类存放等内容,种子站人员重点检查所销售种子的包装是否正规,有无白皮袋种子,有无分装种子销售。在检查中,进一步采集并核实农资店信息,向经营者强调了诚信经营的重要性并宣传了诚信经营内容,告知经营者要合法买卖农药、化肥和种子,禁止销售假农资,坑骗农民,并采集了部分化肥和农药的样品,将带回去进行成分分析。最后,要求各经营者做好农资销售的台账工作,确保销售的农资来源可靠、去向明确。

附件: