展开
您现在的位置:首页>政务服务>专题服务>三农服务>农民
张家港市赴吴江区观摩学习池塘工业化生态养殖技术
信息来源:发布时间:2017-04-05 10:00浏览:【字体:
为推进渔业供给侧结构改革,加快渔业生产方式转变,4月1日,在苏州市水产技术推广站的引荐和带领下,张家港市水产技术指导站组织水产技术推广人员赴吴江国家现代农业产业园区,考察学习池塘工业化生态养殖技术。
苏州申航生态有限公司负责人对整个池塘工业化系统作了介绍,同里园区水产养殖面积约320亩,目前已建成29条流水养殖槽,实现了水质在线监测、远程智能自动投饵、尾水净化处理等技术,切实解决了渔业物联网最后“一公里”的问题。随后,一行人现场观摩了多通道投饵机的使用、查看对比了通过微滤机和吸污机两种不同集污方式的处理效果,就系统运行原理、多通道投饵机使用要点、推水设备、增氧设备、集污装置的使用及成本运营等方面,双方开展了详细的交流。
苏州水产技术推广站站长张茂友指出,池塘智能化养殖技术具有省工省料、生态化、智能化、标准化、效益最大化等特点,使用时要合理规划,充分利用好净化区,种植水生植物并投放花白鲢等,调节水质的同时实现经济效益的提升;池塘工业化养殖技术可实现养殖废水“零排放”,是一种高效、生态、环境友好型的养鱼新技术,同时其可复制、可推广,是今后水产养殖发展的方向。

附件:
相关信息: